22/02/12

Liga Europa: Manchester City 4 vs F.C. do Porto 0 - Dragões batidos, sem apelo, nem agravo e adeus Europa!

FC Porto goleado no adeus à Liga Europa (SAPO)

«FC PORTO DESPEDE-SE DA LIGA EUROPA

O FC Porto foi eliminado da Liga Europa, depois de perder por 4-0 com o Manchester City, num dia em que tudo correu mal à equipa, a começar por um golo sofrido aos 20 segundos e que terminou com a equipa a desmoronar-se no último quarto de hora.

Não podia ter começado pior o jogo para o FC Porto, que sofreu o primeiro golo logo aos 20 segundos, depois de Otamendi errar um passe, permitindo a Toure isolar Aguero, que rematou cruzado, sem hipóteses para Helton.

O FC Porto reagiu, jogou no meio-campo do adversário e aos 17 minutos dispôs de uma grande oportunidade para empatar, quando Varela, isolado por Lucho, rematou à figura de Hart.

A equipa continuou a crescer na partida, teve um período de intenso domínio e pressão ofensiva, só quebrado por um contra-ataque de Aguero em que o remate bateu na trave.

Em cima do intervalo, um livre do Hulk foi desviado pelo corpo de um adversário e do canto respectivo Otamendi rematou por cima, quando estava em excelente posição.

Na segunda parte o FC Porto aumentou a pressão, chegou a fazer golo, numa emenda de James, que o árbitro invalidou por fora de jogo de Hulk, teve várias bolas de perigo, mas acabou por sofrer o segundo golo num contra-ataque que Dzeko concluiu com competência.

A eliminatória estava perdida e o City ainda haveria de aproveitar novo erro alheio para fazer o 3-0, por intermédio de Silva, numa altura em que a equipa estava reduzida a dez unidades, por expulsão de Rolando. Dois minutos depois, Pizarro fechou o resultado.

O FC Porto despede-se da Liga Europa com um resultado muito pesado, num final de tarde em que tudo correu mal.